*

Давать или получать? Император или нищий? [13]


Автор статьи: Валентина Ничепуренко
   В то мгновение, когда вы понимаете любовь, происходит нечто необыкновенное, возвышенное, то, что не опишешь никакими словами, это просто нужно чувствовать.

   Любовь - это полет вашего сознания в высшие царства, за пределы материи и за пределы тела.

Любовь - это полет
Тогда вам кажется, что вы не ходите по земле, а летаете.


Давать любовь – это настоящее, прекрасное переживание, тогда вы – император.


Получать любовь – это очень мелкое переживание, это переживание нищего.


   Любовь принадлежит миру императоров, не нищих. А человек становится императором, когда он настолько полон любви, что может отдавать ее без всяких условий.

   Когда начинаешь отдавать любовь с глубоким чувством благодарности всем тем, кто ее принимает, вы будете удивлены тем, что стали императором - вы больше не нищий, просящий любви с нищенской сумой, стучащийся в каждую дверь. И те люди, в двери которых вы стучитесь, не могут дать вам любви; они сами нищие. Нищие просят любви друг у друга и чувствуют себя разочарованными, гневными, потому что любовь не приходит. Но это неизбежно.

   Не будьте нищим. По крайней мере, в том, что касается любви, будьте императором, потому что любовь – ваше неистощимое качество, вы можете давать сколько хотите.

   Когда у вас нет любви, вы просите другого дать ее вам. Другой тоже ищет любви и просит вас дать это ему или ей. Теперь вы вместе, простираете друг к другу руки, и оба надеются, что другой имеет это.
   Вы друг у друга просите, но никто из Вас не может этого дать.
   Вы ожидаете получить любовь и в этом ожидании приходит разочарование.

Просто - давайтеНичего не ждите!!!

Если ничего не приходит, значит этому не надо приходить, нет необходимости этому приходить.

Может, вы ещё не достаточно понимаете любовь и смысл этого в вашей жизни и можете легко всё разрушить.


   Вы не можете ожидать этого.
   Вы не можете знать, когда этот момент настанет.
   Вы можете только осознать и понять.
   Когда вы осознаете, когда вы поймёте любовь, она придёт к вам.

   Прежде, чем думать, как получить любовь, начните давать.
   Если вы отдаете, вы получаете; другого способа нет.

   Люди больше заинтересованы в том, как отхватить и получить. Каждый заинтересован в получении и, кажется, никто не радуется, отдавая.
   Люди отдают очень неохотно; если же они дают, то только для того, чтобы получить, они почти как дельцы.
   Это сделка. Они всегда продолжают стремиться к тому, как бы получить больше того, что они дают - это хорошая сделка, хороший бизнес. Но другой тоже делает это.

   Любовь - не бизнес, поэтому не относитесь к ней как дельцы. Иначе вы упустите вашу жизнь, и любовь и все, что есть прекрасного в этом, потому что все прекрасное вовсе не похоже на бизнес.

   Деревья цветут, это не бизнес; звезды сияют, это не бизнес, и вы не должны платить за это, и никто ничего не требует от вас. Птичка прилегает и садится на вашу дверь, и она не просит вас предъявить удостоверение или что-то еще. Она спела песню, а потом счастливо улетает прочь, не оставляя следа за собой. Именно так растет любовь.

   Давайте и не ожидайте увидеть, сколько вы можете ухватить.

   Человек становится зрелым в тот момент, когда он начинает больше любить, чем нуждаться в любви. Акцент ставится на том, как отдавать, как давать больше и как отдавать, не ставя условий.

   Любить, значит делиться; быть жадным значит накапливать. Жадность только хочет и никогда не отдаёт, а любовь умеет только отдавать и ничего не просит взамен; она делится без условий.

   Любовь – это не количество, это качество, и качество особой категории, которое растёт через отдачу и умирает, если вы удерживаете его. Если вы скупитесь на любовь, она умирает.

   Когда вы требуете, это никогда не приходит. Когда вы требуете, вы уже убиваете это.

Идите по дороге из лепестков розПоэтому давайте.
Начните давать.

Давайте, и давайте безо всяких условий - и вы узнаете, что такое любовь.

Однажды так случается любовь, расцветет цветок розы, и ваш дом наполняется ароматом.

Вы будете идти по жизни, словно по дороге усыпанной лепестками роз, наслаждаться необыкновенной красотой и вдыхать аромат цветов.


   Когда любовь становится для вас как аромат, тогда в ней есть огромная красота и что-то такое, что намного выше так называемого человеческого.
   Вы увидите, что в ней есть что-то божественное.

   Любите! Давайте! Давайте! И снова давайте!
   Не ожидайте, не просите ничего взамен.
   Почувствуйте аромат цветов, который окутает вас, когда вы осознаете, что вы император.

   Идите по жизни, словно по дороге усыпанной лепестками роз!!!




Стартовали мои авторские курсы:

Курс «Как привлечь к себе девушку»

Курс «Как привлечь к себе мужчину»

Приобретайте мои курсы и улучшайте свою жизнь прямо сейчас!!!

Валентина Ничепуренко

С наилучшими пожеланиями,
с любовью и благодарностью
ко всем кто меня окружает,
ваша Валентина.

! Не забывайте оценивать статью и оставлять свои комментарии.
Вам не сложно, а мне приятно...
vk facebook rss
Оцените этот материал:
!Авторам статей и книг. Вы можете разместить свои труды в нашей электронной библиотеке успеха и о вас узнают тысячи читателей. Мы бесплатно разместим ваш материал в нашей библиотеке. Также мы оказываем помощь молодым авторам в создании собственных проектов. Если вас это заинтересовало напишите нам.
Если Вам понравился наш проект, поддержите его!
Наши кошельки для "спасибо":

Спасибо за помощь!!!
Yandex: 41001559559751
Webmoney: R153033196560
Автор: Валентина Ничепуренко
Раздел: Статьи
Категория: О Вечном
Добавлено: 6.07.2011
Просмотров : 3107

Комментарии: 11

123456789[ 10 ]111213141516171819202122
Наши рассылки: 
Комментарии:
Людмила 31-10-2011 12:06:34
Валентина, я нахожусь под впечатлением от вашей великолепнейшей статьи. Давно не читала ничего подобного. По какой- то ошибке я утратила возможность выразить вам моё восхищение. Хочу исправить ошибку.

Статья написана лёгким, искрящимся, вдохновляющим читателя словом. Спасибо. От всей души спасибо.

Но ваша статья пробудила во мне желание сказать слова поддержки тем, кому на этот момент недоступен подобный праздник жизни. Им недостаточно призыва: - Любите! Им недостаточно совета - ждать своей любви. Им недостаточно совета копить любовь. Им нужны (на мой взгляд ) знания о любви, как о Первичной , Божественной энергии Мироздания. Да-да! О той самой Первичной энергии Вселенной, из которой состоят : и небо, и воздух, и камень, и человек, и даже деньги, несмотря на их явные различия.

Используя несложные приёмы , мы пропускаем энергию любви из космического пространства через себя и направляем её на всё вокруг, в первую очередь на недругов и на всё злое и низкое. Энергия любви расплавит и растворит злость, гнев, зависть, жажду мести, жажду славы, жажду наживы: Всё вокруг становится возвышеннее, чище, красивее.

Тогда сам по себе решится вопрос об отдавании и получении любви, которая станет тем восхитительным чувством, которое так блистательно и талантливо вы воспели в статье О ВЕЧНОМ.

А ЧИТАТЕЛЯМ ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ : не кисните в тоске, без праздника любви. Задавайте Небесам вопрос : Как мне найти способ излучать энергию любви? И ответ непременно получите. Вселенная очень быстро даёт через кого-нибудь обучающие ответы.

Благодарю .я вас люблю.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
Григорий 26-07-2011 02:57:25
я считаю, что любовь надо уметь правильно отдавать и правильно принимать. Далеко не каждый захочет принять твоё. Если тебе что - то нужно, надо уметь принимать извне. Если мы ставим условия, это значит, что мы что - то требуем. Тогда люди защищаются. Если попросить, другой может согласиться. Главное, чтобы то, что мы хотим дать - не навязывалось, а было взаимным.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
Галина 11-07-2011 17:33:18
Спасибо.Валентина ,за статью.Чудесная.В Библии написано блаженнее отдавать ,чем принимать.Я сама переживаю этот период когда поделившись у тебя настроение ух!

[Ответить] [Ответить с цитатой]
Марина 08-07-2011 12:15:49
Спасибо, очень вдохновляюще!

[Ответить] [Ответить с цитатой]
Алексей 07-07-2011 14:52:44
Спасибо за статью Татьяна,но я думаю что-бы поделиться с человеком любовью,её нужно иметь!!!А что-бы иметь,её нужно сначала накопить и продолжать накапливать постоянно,тогда будет чем поделиться!А вы говорите что накапливать-это жадность((

[Ответить] [Ответить с цитатой]
Татьяна 11-07-2011 11:46:56
Алексей вы наверное не про любовь говорите.....просто не умеете любить,как и многие, вот я из их числа...как можно любовь копить???

[Ответить] [Ответить с цитатой]
юлия 07-07-2011 13:24:33
Благодарю Вас, Валентина. Умеете Вы вдохновлять, аж взгляд на любовь изменился. Такое внутреннее желание появилось дарить любовь всем все больше и больше. Действительно, начинаешь понимать любовь с другой стороны: не когда ставят условия, критикуют друг друга, а просто любят и дарят эту любовь. Спасибо Вам!

[Ответить] [Ответить с цитатой]

Страницы: 1 [2]

Оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий...



  RSS

 
Имя: *
 
 
Почта:
 

 
Коммент: *
 

 * - обязательные к заполнению поля

 :)   ;)  :D
 :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

  Введите символы: *
captcha
Обновить
 

Powered by ОДИС

© 2010-2020 ОДИС. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с разрешения автора.
Разработка и продвижение сайтов