*

Просто Вдохновляющие Мысли - Хилл [55]


Автор статьи: Сергей Ничепуренко
Просто Вдохновляющие Мысли - Хилл [55]
Ваш великий шанс, возможно, сейчас поджидает вас прямо там же, где вы находитесь...
Наполеон Хилл
Наполеон Хилл (англ. Napoleon Hill, р. 26 октября 1883 года - 8 ноября 1970) - Философ и психолог успеха, журналист из США, автор мирового бестселлера "Думай и богатей". Учредитель «Ассоциации Наполеон Хилл» и «Фонда Наполеона Хилла». Наполеон Хилл считается первым, кто выкристаллизовал правило, на котором сейчас строится многомиллиардный (более восьми миллиардов долларов только в США) бизнес мотивации и поп-психологии — принцип «ты то, что ты думаешь». Впервые книга Наполеона Хилла «Думай и богатей», явившаяся откровением личного успеха и постоянных жизненных наблюдений, была опубликована в 1937 году. Вскоре она была переведена на многие языки мира. Первое русское издание появилось лишь в 1993 году и сразу привлекло внимание широкого круга общественности.
Все мы знаем хорошую пословицу: "Хорошо там, где нас нет..." И всегда стремимся, в поисках счастья и успеха туда, где по нашему мнению его можно найти. Мы стремимся уехать из родного города в другой, в котором, как нам кажется, нас непременно ждет удача. Мы создаем себе иллюзии, и бежим от себя в поисках лучшей доли.

Но правда заключается в том, что мы всегда можем найти свой успех и счастье рядом. И для обретения этих сокровищ не надо далеко ходить.

Мы очень часто думаем, что то, чем мы сейчас занимаемся, совсем не то, что принесет нам успех и богатство. Это - большая ошибка! Как часто то, что именно мы делаем, способно дать нам то, что мы желаем! Только тогда, когда мы придем к пониманию этой истины - нам откроется настоящая глубина этой поистине уникальной возможности. Возможности извлекать огромные богатства из того, что мы делаем сейчас!

Научитесь отличать миражи от реальности. Научитесь видеть возможности вокруг себя. Это сложно и одновременно очень просто.

Напоследок расскажу вам интересную историю, которую прочел в книге Наполеона Хилла «Думай и Богатей».




"Я хорошо запомнил мужчину, которому помогал обрести себя. Собственно говоря, я только подтолкнул его, а все остальное он сделал сам, как только увидел возможность изменить свою жизнь.

Это был совершенно сломленный человек, только что пришедший из армии. Я полагаю, он использовал армию в качестве прибежища, но в конечном итоге снова надел гражданскую одежду и нуждался в работе. Казалось, достаточно простого упоминания о «тяжелых временах», чтобы лишить его веры в свои силы. Он был потрепан. Он был голоден. Он был готов работать за крохи.

Он пришел ко мне в поисках работы. И уже с порога заявил: «Все, что я хочу, - это иметь место, где спать, и достаточное количество еды».

Место, где спать, и достаточное количество еды - в мире, в котором царит изобилие!

Что-то подтолкнуло меня спросить: «Стоит ли работать только ради пропитания? Разве вам не хотелось бы стать миллионером?»

Он посмотрел на меня тусклым взглядом: «Пожалуйста, не шутите со мной».

«Уверяю вас, я говорю серьезно. У каждого человека имеются какие-то активы, и каждый может превратить их в миллион долларов или несколько миллионов, если воспользоваться ими правильно».

Он вздохнул: «Что вы имеете ввиду под активами? У меня в кармане пять центов».

«Посмотрите на все с позитивной точки зрения, - сказал я, - и вы увидите, что у вас есть то, что не заменит никакая наличность. Мы еще поговорим об этом. Теперь давайте попробуем выяснить, что вы умеете делать? Садитесь, и обсудим все хорошенько. Чем вы занимались в армии?»

Он был поваром. А перед тем как пойти в армию, торговал фирменными щетками. Выяснилось, что он хороший повар, но, очевидно, был плохим торговцем. Тем не менее кое-что знал о торговле, и в разговоре с ним я выяснил, что молодой человек по-прежнему хотел бы заниматься торговлей. Вначале, однако, у него не было никакой убежденности в том, что он сможет когда-нибудь стать хорошим коммерсантом. Память о прошлых неудачах сковала его силы, и мне пришлось помочь ему преодолеть созданные им же самим психологические препятствия и увидеть - не то, кем он был, но то, кем он мог бы стать.

Мы продолжали беседовать, а тем временем мой ум активно работал. Мой ум не ослабел от голода и безысходности. Были времена, когда я знавал не меньшее отчаяние, но теперь меня переполняло сознание успеха.

Мой не скованный никакими негативными переживаниями ум вспомнил, что в тот период на рынке появился особый вид посуды. Новая разновидность кухонной утвари, отличавшаяся огромными преимуществами, мужчина, который умел готовить и даже мог продемонстрировать это, из которого к тому же можно было сделать хорошего торговца, - и вот у нас получалось сочетание, сулившее успех.

«Предположим, что вы представляли бы компанию, производящую новый вид алюминиевой кухонной посуды, - сказал я. – Эта посуда обещает домохозяйкам большие преимущества. Ее следует показать в действии, тогда она практически будет продавать себя сама. Любая домохозяйка за небольшое вознаграждение – скажем, несколько кастрюль или сковородок – с радостью согласится пригласить своих соседок к себе домой на ужин. Вы готовите трапезу, а после ужина принимаете заказы на полный набор посуды. Предположим, соберется двадцать домохозяек, я уверен, половину из них вы сможете убедить в выгодности такого приобретения. Некоторые охотно согласятся устроить подобные ужины в своем собственном доме. Дальше все развивалось бы само собой».

«Звучит заманчиво, - откликнулся мой гость. – Но где я буду спать тем временем? И чем питаться? И где возьму несколько чистых рубашек и новый костюм? Не говоря уже о деньгах на то, чтобы начать бизнес?»

Такие вопросы типичны для ума, который еще не познал себя, не знает своих истинных возможностей, а поэтому зацикливается на трудностях и препятствиях, вместо того, чтобы прямо стремиться к цели.

«Приведите себя в правильное расположение ума, - ответил я, - и вы либо получите то, что вам нужно, либо найдете способ обходиться без этого и все же добиться своей цели. Когда ваш ум сможет запечатлеть в себе желанную цель и почувствовать сознание успеха, подталкивающее его к этой цели, вы сумеете ее добиться. Давайте отложим в сторону все другие вопросы и исследуем ваше умственное настроение».

Оказалось, молодой человек был очень близок к тому, чтобы обрести позитивное умонастроение. Однако я подождал до тех пор, пока не уверился, что он готов действовать. Затем я сказал ему, что он заслуживает того, чтобы попробовать рискнуть, и предоставил в его пользование нашу гостевую комнату, а также возможность питаться вместе с нами. Я разрешил ему воспользоваться моим счетом в магазине одежды с тем, чтобы он мог приодеться. Я выступил его поручителем при обращении за его первой партией кухонной посуды.

За первую неделю работы он имел почти сто долларов чистой прибыли. В течение второй недели удвоил эту сумму. Спустя непродолжительное время он начал обучать других мужчин и женщин, нанятых им на работу. Важнее всего то, что он внушил им сознание успеха, которое теперь полностью владело его умом, и по мере того как преуспевали они, преуспевал и он.

Спустя всего четыре года молодой человек, еще недавно голодавший и надломленный, имел состояние, насчитывающее более четырех миллионов долларов. Вдобавок к этому его заново родившийся острый и эффективный ум усовершенствовал продажи – товар демонстрировался в домашних условиях и стал приносить миллионы долларов чистой прибыли ежегодно огромной армии торговцев".




Желаю вам научиться видеть свою удачу рядом с собой! Удачи вам!

 

Главное - ДЕЛАТЬ, и всё получится!


С уважением, Сергей Ничепуренко.

vk twitter facebook google+ rss
! Не забывайте оценивать статью и оставлять свои комментарии.
Вам не сложно, а мне приятно...
Оцените этот материал:
!Авторам статей и книг. Вы можете разместить свои труды в нашей электронной библиотеке успеха и о вас узнают тысячи читателей. Мы бесплатно разместим ваш материал в нашей библиотеке. Также мы оказываем помощь молодым авторам в создании собственных проектов. Если вас это заинтересовало напишите нам.
Если Вам понравился наш проект, поддержите его!
Наши кошельки для "спасибо":

Спасибо за помощь!!!
Yandex: 41001559559751
Webmoney: R153033196560
Автор: Сергей Ничепуренко
Раздел: Статьи
Категория: Вдохновляющие Мысли
Добавлено: 18.08.2010
Просмотров : 1426

Комментарии: 1

1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344[ 45 ]464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100
Наши рассылки: 
Комментарии:
Лейла 20-11-2011 18:32:15
Благодарю за статью!Очень воодушевляет!  :like:

[Ответить] [Ответить с цитатой]

Страницы: 1

Оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий...



  RSS

 
Имя: *
 
 
Почта:
 

 
Коммент: *
 

 * - обязательные к заполнению поля

 :)   ;)  :D
 :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

  Введите символы: *
captcha
Обновить
 

Powered by ОДИС

© 2010-2017 ОДИС. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с разрешения автора.
Разработка и продвижение сайтов