*

Почему всё не так как хочется? [15]


Автор статьи: Валентина Ничепуренко
   Конечно, мы все взрослые и серьезные люди, уже давно прошло то время когда мы верили в Деда Мороза, письмам счастья и обещаниям похудеть за неделю, не переставая есть жареную картошку на ночь.

   Но раз в году в каждом из нас где-то глубоко-глубоко зарождается надежда на то, что чудеса все же происходят, и обязательно под Новый год.

В Новый Год все ждут чудаМы начинаем вспоминать фильмы Рязанова, рассказы подруг о том, что к двоюродной сестре соседки по старой квартире в новогоднюю ночь случайно, ошибившись адресом, зашел Дедушка Мороз, оказавшийся неженатым преуспевающим бизнесменом, и теперь они ждут третьего ребенка.

Одним словом, сквозь толщу здравого смысла пробивается тоненький лучик надежды – а вдруг?


   На самом деле, чудеса, конечно же, случаются. И, как ни банально это звучит, главное – верить! Кому-то этого достаточно - жить верой, а кому – то.... У каждого в жизни есть право на сказку, а чтобы она к нам пришла, нужно ее позвать.

   Ведь как сказал Пао-ло Коэльо:

«Если ты чего-нибудь хочешь, то вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось».


   Только вот само собой, лежа на диване, не прилагая абсолютно никаких усилий для осуществления своих желаний, ты будешь из года в год тешить себя иллюзиями в ожидании чуда.

   Сами по себе проблемы не решаются и нужно будет приложить усилия, чтобы решить все свои проблемы и напротив, если пустить всё на самотек, то проблемы, накопленные в предыдущем году только усилятся.

   Начни хотя бы с малого, спроси себя - чего ты хочешь:
- хочешь, чтобы отношения стали лучше – сделай первый шаг;
- хочешь, чтобы был достаток – отдай долги;
- хочешь быть здоровым – спроси себя, как ты заботишься о своём теле, о своём здоровье, что ты сделал для этого; заботься о теле - и ты будешь здоровым;
- хочешь, чтобы к тебе относились по-другому – придётся посмотреть, как ты  относишься к людям;
- хочешь спокойствия души – успокой свой мозг, упорядочи свои мысли;
- хочешь быть счастливым – проделай работу – сделай себя счастливым.

   Если чего-то в твоей жизни не так – не ищи причины, за что мне это, неужели я это заслужил? Толку от жалости и нытья никакого не будет, будет только ещё неприятнее. Подумай, что ты сделал не так, почему возникла эта ситуация.

   Ведь если мы грубим, нам грубят в ответ.

   Если мы считаем, что НАМ ВСЕ ВОКРУГ ДОЛЖНЫ – ты должен всем.

   Если ты считаешь, что тебя все подводят – сдерживаешь ли ты свои обещания, свои обязательства перед окружающими.

   Если ты считаешь, что тебя не любят, не уважают, не воспринимают, так как хотелось бы тебе – может пора перестать хотеть быть кем-то, а пора становиться другим.

   Окружающие люди, события это лишь проекция того что мы заслужили и над чем ещё надо работать.

   Искушению начать с Нового года новую жизнь подвержены даже трезвомыслящие люди. Почему «даже»? Да потому, что при огромном количестве стартующих именно в Новый год до финиша доходят единицы. Давно замечено: новая жизнь, начатая одновременно с боем курантов, чаще всего заканчивается через пару дней. Почему так получается?

Подведите итоги в письменном видеЧтобы окончательно распрощаться со старым годом, неплохо бы подвести его итоги, и лучше всего в письменной форме.
Запишите, что вы сделали в прошедшем году.
Запишите, что вы не успели сделать.
Запишите, что вы хотели сделать, но по каким-то причинам так и не смогли осуществить.

Проанализируйте сколько сделано, может и не таким уж плохим удался прошедший год.


   Существует несколько объяснений тому, почему люди выбирают именно начало года для того, чтобы радикально изменить свою жизнь.

   Во-первых, в этом есть нечто ритуальное: новый – не что иное как праздник смерти старого года и рождения нового. Почему бы заодно не отпраздновать условную «смерть» старой личности и рождение новой – с новыми привычками, новыми целями и новым образом жизни?

   Есть и другая версия: у любителей приурочить новую жизнь к началу нового года просто недостаточно мотивации. Тот, кто полон решимости измениться, не дожидается красного дня календаря, он меняется здесь и сейчас.

   Вот препятствия, которые встают на пути начинающих новую жизнь 1 числа первого месяца нового года.

   Препятствие первое: хочется всего и сразу

Дайте мне таблетку от жадности - и ПОБОЛЬШЕ !!!Не стоит бросаться на все и сразу.

Постарайтесь для начала написать список тех дел, которыми вы планируете заняться. Затем рассчитайте ресурс: сколько времени, финансовых затрат и душевных сил планируете в это вложить; к какому результату (а главное – как скоро) собираетесь прийти. И оцените реалистичность своих расчетов, не забывая о том, что в сутках 24 часа, и каждый человек имеет право на отдых.


   Приступайте к выполнению плана так же постепенно, как увеличивают нагрузку в фитнес-центре. Заведите себе дневник. Но не для уединенных размышлений. Для начала вам придется разбить свои глобальные планы на множество мелких пошаговых задач. А затем – фиксировать, что из намеченного вы выполнили, что нет, почему так получилось, и каковы ваши ощущения от достигнутых успехов.

   Препятствие второе: незаконченные дела
   Встреча Нового года, как мы выяснили, возможна только после ритуальной смерти старого. То же самое относится к вашим делам, начатым в уходящем году. Особенно если они имеют прямое отношение к новой жизни.

Под лежачий камень вода не течетИными словами, старые дела должны быть завершены.


Сами собой дела не завершатся!!!


Чтобы начать новую жизнь, завершите старое, начатое, то, что грузом тянет вас в прошлое и не даёт вам двигаться вперед.


   Допустим, вы решили в Новом году разойтись с бойфрендом. Прежде чем одновременно с боем курантов хлопнуть дверью (или показать ему на дверь), необходимо поставить точку в старом деле (условно назовем его «совместная жизнь и отношения с нынешним бойфрендом»).

   То есть, вы должны четко осознавать, почему вам это нужно и к чему вы стремитесь; вы должны быть уверены, что вам этот поступок действительно необходим, и ни при каких обстоятельствах ваше решение не изменится.

Специалисты по стратегическому планированию советуют оценивать значение любого планирующегося события с помощью четырех вопросов, заданных самому себе:
  • Что произойдет, когда моя цель осуществится?
  • Чего не произойдет, когда моя цель осуществится?
  • Что произойдет, если моя цель не осуществится?
  • Чего не произойдет, если моя цель не осуществится?
   Ответьте себе на эти вопросы – и ваше желание приступать к новому делу либо окрепнет, либо пропадет.

   Ответив на эти четыре вопроса, вы проясните для себя своё намерение для осуществления желаемого.

   Хотите, чтобы у Вас финансовое благополучие стало лучше?

   Запишите, сколько вы должны и кому. Проанализируйте как возможно, чтобы финансовое положение улучшалось, когда у вас куча долгов, а вы их и отдавать не торопитесь, а они только накапливаются и накапливаются, затаскивая вас в долговую яму.

   Улучшиться ли ваша финансовая сторона, только по одному лишь желанию? Я сомневаюсь.

Хотите получать? Отдавайте!Начните отдавать долги, хотя бы понемногу, НО ВЫТАСКИВАЯ СЕБЯ ИЗ ДОЛГОВОЙ ЯМЫ. Тогда и деньги начнут приходить.

В противном случае, не отдавая долги, ожидаемого притока денег не будет.
Благополучие для вас будет под «семью замками».


   Ещё раз повторюсь, чтобы окончательно распрощаться со старым годом, неплохо бы подвести его итоги, и лучше всего в письменной форме.

   Даже самый тупой карандаш, острее самого острого ума.

   Препятствие третье: все равно ничего не получится
   Легко ли сидеть на диете, когда окружающее пространство набито жирными майонезными салатами «Оливье»? Легко ли составлять свое резюме для потенциальных работодателей, когда все вокруг бездельничают и морально разлагаются? Ну, так вы сами решили начать новую жизнь с 1 января, надо отвечать за свой выбор. Кто-то может и доволен своей жизнью, но вы-то точно решили, что достойны лучшего. Выбор сделан – начало положено, осталось только пройти дорогу до осуществления.

   «Дорога в тысячу миль начинается с первого шага", - утверждал мудрец.

Начните свой путьНо сложнее всего справиться не с внешними препятствиями, а с внутренними – то есть, с собой родимым, с тихой подсознательной уверенностью, что попытка не пытка, а вот достойный результат вряд ли получится.

Попробуйте наедине с собой провести небольшой тренинг. Предположим, вы задались целью заняться спортом. Попытайтесь


припомнить давно забытые ощущения в собственном теле от натруженных мышц. Или вспомнить те эпизоды своей жизни, когда вы были со спортом на «ты». Видите, вы когда-то были способны сделать это – значит, это в принципе осуществимо. Поэтому вы сможете сделать это и сейчас.

   Законы Жизни достаточно сложны и запутаны, но, даже понимая самую суть их поверхностно – уже можно СИЛЬНО И РЕЗКО изменить окружающий тебя мир.

   Причем, как обычно – для начала придется меняться самому. Но все изменения своей сути будет в том, что ты станешь вести себя СОГЛАСНО ЗАКОНАМ ЖИЗНИ.
Любое событие или дает энергию или забирает.

   Что такое «энергия»? Энергия - это совокупность жизненных сил - здоровье, настроение, ощущение бесконечных возможностей, желание что-то делать, физическая сила, вдохновение, знания, деньги и т. д. и т. п.

   Нас хвалят – тебе радостно, приятно и вот ты уже «как на крыльях летишь».

   Нас ругают и «все валится из рук».

   Энергии бывают разные: улыбка, подарок, конфетка, деньги, воодушевление от посещения «мест силы» и так далее до бесконечности.

   Видов энергий – БЕСКОНЕЧНО много – да при этом их еще и можно смешивать, получая новые энергии!

   Как же поступать, если хочешь добиться какого-то конкретного эффекта.

   Любое событие – это, по сути своей, точка влияния на твою энергию.

   Нас похвалили (событие) – энергия поднялась.

   Нас обидели (событие) – энергия упала.

   Событие подобно костру – подкинь в него дров – костер даст тебе тепло.

   Т.е. ТЫ ДАЕШЬ ЕМУ ЭНЕРГИЮ И ПОЛУЧАЕШЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЭНЕРГИИ ВЗАМЕН.

   Если ты не будешь подкидывать в костер ничего – костер-событие сотрется из твоей жизни. Угаснет.

   Мечтая о чем-то – мы питаем БУДУЩЕЕ, мы питаем хорошие события в будущем и они - даже не состоявшись – уже приносят нам позитив.

   Вот почему так важно уметь думать верно – уметь не думать вредного и думать полезное для тебя, уметь ВКЛАДЫВАТЬ своими мыслями энергию В НУЖНЫЕ ТЕБЕ СОБЫТИЯ.

   Не забываем о том, что необходимо не только думать, но и делать!

Еще есть время...У вас ещё есть время, чтобы подытожить уходящий год, чтобы по его завершению получить удовлетворение от прожитого года.

У вас есть время поработать над его хорошим завершением, чтобы по окончанию года, вам было приятно вспоминать о проделанной работе.

У вас есть время улучшить отношения с людьми, которые вас окружают.

У вас есть время начать по-другому к людям относиться.

У вас есть время отдать долги, пусть не все, но сумма долга станет меньше.

У вас есть время начать думать о себе, о своём здоровье.


   Тогда под бой курантов, загадывая желание, вы будете уверены, что оно обязательно сбудется, ведь вы уже начали работать, вы не сидели, сложив руки в ожидании чуда – вы уже приложили усилия, чтобы ваша жизнь изменилась к лучшему.

   Всё вокруг начнет способствовать осуществлению ваших желаний.

Если делать – обязательно получится!
Просто начните делать!


   А главное, как бы там ни сложилось с новой жизнью, не забывайте периодически вознаграждать себя за выполненные дела. Не превращайте жизнь в непрерывную гонку за светлым будущим.

   Желаю вам по окончанию уходящего года получить удовлетворение от своей проделанной работы.

   Теперь, то уж, несомненно, НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ВАС БУДЕТ ЛУЧШЕ!!!

   От души Вам этого желаю.


Стартовали мои авторские курсы:

Курс «Как привлечь к себе девушку»

Курс «Как привлечь к себе мужчину»

Приобретайте мои курсы и улучшайте свою жизнь прямо сейчас!!!

Валентина Ничепуренко

С наилучшими пожеланиями,
с любовью и благодарностью
ко всем кто меня окружает,
ваша Валентина.

! Не забывайте оценивать статью и оставлять свои комментарии.
Вам не сложно, а мне приятно...
vk facebook rss
Оцените этот материал:
!Авторам статей и книг. Вы можете разместить свои труды в нашей электронной библиотеке успеха и о вас узнают тысячи читателей. Мы бесплатно разместим ваш материал в нашей библиотеке. Также мы оказываем помощь молодым авторам в создании собственных проектов. Если вас это заинтересовало напишите нам.
Если Вам понравился наш проект, поддержите его!
Наши кошельки для "спасибо":

Спасибо за помощь!!!
Yandex: 41001559559751
Webmoney: R153033196560
Автор: Валентина Ничепуренко
Раздел: Статьи
Категория: О Вечном
Добавлено: 23.11.2011
Просмотров : 4229

Комментарии: 5

1234567[ 8 ]910111213141516171819202122
Наши рассылки: 
Комментарии:
Peter 03-02-2012 01:06:28
кто осуществлял дизайн рубрики, женщина?

обратите внимание, страницы изобилуют парящими женскими фигурами, а мужчинам достались только худшие роли...

[Ответить] [Ответить с цитатой]
Д 28-11-2011 23:24:41
Судя по ответам, Вы бойкие и задорные. Просто не правильно поняли мой комментарий. Спасибо , что обратили внимание. Не люблю спорить и доказывать. Так что пусть все будет так, и перетакивать ничего не будем. Мне это неинтересно.Читайте книги и не верьте написанному.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
Тамада 24-11-2011 08:23:15
мне однажды предложила погадать цыганка. я не стал ее посылать и предложил погадать ей. она сама ушла. говорю как есть. если мне такую лабуду предлагают, то я имею ложное ощущение, что я ВЕЛИКИЙ. хотя я сам никто и зовут меня никак. не оскорбляйте ни мой интеллект ни чей-тот другой такими письмами.придумайте что то интересное, новое и работоспособное.иначе вы просто создаете суету и томление духа.
с уважением , Д.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
Alexandra 25-11-2011 16:14:08
Добрый день, уважаемый Д!
Вам будет полезно почитать книги Р. Шарма. Меня особенно побудила к действиям книга "Кто заплачет, когда ты умрешь". В его книгах выложены интересные принципы жизни. Книги читаются на одном дыхании. Не буду рассказывать последствия внедрения этих принципов в свою жизнь, лучше попробуйте сами.
С наилучшими пожеланиями, Александра.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
Наталья 28-11-2011 08:47:43
Если Вы это прочитали, то точно задумались! Вы действительно Великий, но если Вы себя будете сами опускать ниже плинтуса, то вряд ли кто-то Вас поднимит выше. Побольше позитива и будет все значительно лучше!
Есть такое упражнение: растените рот до "ушей" как будьто улыбаетесь. Организм подумает, что эта дура (дурак)улыбается, но тем не менее будет вынуждено улыбаться вместе с Вами, так как задействованы нужные мышци
Будьте здоровы!!!

[Ответить] [Ответить с цитатой]

Страницы: 1

Оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий...



  RSS

 
Имя: *
 
 
Почта:
 

 
Коммент: *
 

 * - обязательные к заполнению поля

 :)   ;)  :D
 :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

  Введите символы: *
captcha
Обновить
 

Powered by ОДИС

© 2010-2017 ОДИС. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с разрешения автора.
Разработка и продвижение сайтов