*

Чем занимается психология?

Чем занимается психология?
Игорь Неповинных
Психология, на данный момент, является непризнанной наукой в общественных кругах и этому есть свои причины. Психология не имеет структуры того, с чем работает. Не говоря уже о том, что «то» с чем она работает, имеет несколько терминов, которое однородны по своей сути, но отличны по трактовке, что добавляет проблем с установкой психологии, как полезной науки для человека.

Первую структура устройства психики предложил Фрейд, но если смотреть на факты, то она не совсем точна. У каждого процесса есть своя суть, то есть центральный элемент вокруг или из которого и строится процесс. Например, если в организме проблемы с давлением, то для его нормализации необходимо воздействовать на сердце, потому что оно является источником сильного или слабого давления крови в организме.

Воздействие на центральный элемент системы даёт быстрые, ощутимые, результаты, потому что таким образом воздействие оказывается на всю систему. Психоанализ ведётся годами, поэтому, можно сделать вывод, что Фрейд создал структуру психики, но не определил её центральный элемент.

Тоже касается последующих направлений психотерапии, которые дают быстрые кардинальные результаты, например, холотропное дыхание и НЛП. Однако, возникает вопрос - если они дают быстрый и нужный результат то, почему они не стали общепризнанными и используемыми направлениями? У этих направлений есть другая проблема – они помогают не всем и иногда помогают не так, как планировались. Это говорит о том, что данные системы нащупали центральный элемент психики, но пока не осознали его.

Пока не будет найден и описан центральный элемент психики, наука психология будет малоэффективна и, следовательно, малополезна. Моя практическая деятельность позволяет мне надеяться на то, что если я не нашёл этот элемент, то приблизился к его осознанию. Эта книга - результат моего исследования центрального элемента психики.

ОБ АВТОРЕ
autorНеповинных Игорь Владимирович - психолог, ведущий свою частную практику. Имеет высшее экономическое образование.

Психологии обучался у одного из сильнейших практиков нашего времени – Сергея Викторовича Ковалёва. Во время своей практики расширил полученные знания и разработал свою методику психотерапии, которая основана на работе с центральным элементом психики человека – мыслительном анализе.
Оцените этот материал:
!Авторам статей и книг. Вы можете разместить свои труды в нашей электронной библиотеке успеха и о вас узнают тысячи читателей. Мы бесплатно разместим ваш материал в нашей библиотеке. Также мы оказываем помощь молодым авторам в создании собственных проектов. Если вас это заинтересовало напишите нам.
Если Вам понравился наш проект, поддержите его!
Наши кошельки для "спасибо":

Спасибо за помощь!!!
Yandex: 41001559559751
Webmoney: R153033196560
Автор: Игорь Неповинных
Раздел: Книги
Категория: Психология
Добавлено: 18.06.2012
Просмотров : 3215

Комментарии: 0

Скачиваний: 843

[ 1 ]23
Наши рассылки: 
Комментарии:


Данную страницу никто не комментировал... Станьте первым.!!!.



  RSS

 
Имя: *
 
 
Почта:
 

 
Коммент: *
 

 * - обязательные к заполнению поля

 :)   ;)  :D
 :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

  Введите символы: *
captcha
Обновить
 

Powered by ОДИС

© 2010-2017 ОДИС. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с разрешения автора.
Разработка и продвижение сайтов