*
merkaba
Практическая МагияС благодарностью Высшим Силам.

Приведение в порядок мыслей. Остановка внутреннего болтуна. Благодарность.


Автор статьи: Алексей Азаров
27 июля 2010, вторник. (архивный выпуск)

Здравствуйте, меня зовут Алексей Азаров.

Вы сможет увидеть меня на видео по техникам расслабления (ссылки на видео).

Я буду вести рассылку «Практическая Магия».

Попутно я буду писать свои мысли в виде дневника и некоторые наблюдения из жизни, которые помогут Вам и мне лучше понять Себя и Жизнь.

Начнем мы с достаточно простых вещей. Магия имеет дело с Неявным миром, а одним из главных мостов, соединяющих человека с этим миром является подсознание.


IMG14


Вот и прошел 21 день с моей инициации-посвящения в рэйки - на первую ступень, ту, которую называют "Ученик". Сверху сошла НОВАЯ СУДЬБА (новая карма). Многое поменялось, многое пересмотрел в себе. На самом деле все люди - ученики, просто разных классов, колледжей, университетов. Кто-то учится жизни, прорабатывая себя в роли водителя грузовика, кто-то в роли банкира, главы корпорации. Не важно, в каком ты классе, главное - как ты относишься к учебе. Старательно ли выполняешь задания, понимаешь ли смысл твоего обучения именно в этом классе, именно в этой школе. Большинство не понимают, относятся к учебе, а значит и к жизни - негативно, смысла в ученичестве не видят, мечтают на халяву ( или на повезло) перескочить в следующий класс, а лучше сразу в университет - стать олигархом, банкиром. В результате - остаются снова и снова на второй год. И когда ОДНИ И ТЕ ЖЕ проблемы буквально по кругу преследуют всю жизнь - это и значит, что ты в который уже раз второгодник - не понял программу, не сделал уроки, не усвоил нужный материал, в общем, как говорит современная молодежь - НЕ ЗАЧОТ ..
Точно, скажешь ты, одно и то же повторяется уже в который раз в жизни. Как заколдованный круг. Что же делать?
Думай. Прежде всего - думай.

А потом "думалку" отключи и попробуй ПОЧУВСТВОВАТЬ.

IMG14


Смысл ученичества - ПОЛНОСТЬЮ довериться мастеру, учителю, главный из которых – сама жизнь, буквально ПРОЧУВСТВОВАТЬ что он хочет, чтобы ты сделал. И на 110 % сделать это. Сделанное на 100 % - не считается. УСИЛИЯ - пустая трата времени. Зачитываются только СВЕРХУСИЛИЯ. Или ПОЛНОЕ РАССЛАБЛЕНИЕ. Это уж кому что подойдет. Вроде бы противоречие, а результат - одинаковый. Реальность можно продавить, прожать, дожать (кстати, когда я думал, что бизнес – главное в моей жизни, я только и слышал эти слова от окружающих), а можно - почувствовать, принять и приспособить себя к ней, а ее к себе.

Пути разные. Сейчас я иду по второму. Возможно, настанет время и мне опять надо будет дожать или отжать, но приход этого времени надо почувствовать. Не понять и проанализировать думалкой, а почувствовать интуитивно.

Итак , одно из главных умений для нахождения верного решения в жизни - научиться отключать "Думалку", или "Внутреннего болтуна» и включать Подсознание.

Вспомни, когда ты в последний раз НЕ ДУМАЛ ни о чем?

IMG14


Не можешь вспомнить?

Правильно, потому что это очень сложно. Наш мозг так устроен, что он постоянно ведет внутренний диалог сам с собой и еще с двадцатью реальными или нереальными собеседниками. С раннего утра до поздней ночи, а кроме того, еще и во сне почти всегда.

Состояние ПЕРЕГРЕТОСТИ мозга - обычное состояние современного человека. Что ж, давайте перейдем к практике ученичества - научимся отключать "внутреннего болтуна", и включать подсознание. Для этого я со своими друзьями сделал небольшое видеопособие, которое идет как обсуждение техник расслабления – отключения мышления.

Я бы порекомендовал начать смотреть эти ролики с того, который называется БЛАГОДАРНОСТЬ.

Думаю, это самое главное. Решать, конечно вам.

Видео «Благодарность»



Видео «Техники расслабления»



Видео «Техники расслабления-2»



Краткое повторение техник расслабления и отключения «Внутреннего диалога», которые обсуждались на видео.

  1. Техника «здесь и сейчас».

    Необходимо вслух в течение 10-20 секунд сказать все что вы видите вокруг.

    Далее – вслух в течение 10-20 секунд сказать все что вы слышите вокруг.

    Следующий этап – в течение 10-20 секунд сказать все что вы ощущаете сейчас.

    Все это надо повторить 2-3 раза, каждый раз находя что-то новое во всех видах ощущений. Сделанное несколько раз в день, это упражнение очень хорошо переключает «Болтуна» на ощущения себя «здесь и сейчас».


  2. Техника образного дыхания.

    Необходимо сесть (или лечь) , закрыть глаза, расслабиться и сконцентрировать свое внимание на кончике носа.

    Затем начать вдыхать, внимательно наблюдая за тем, как прохладная волна воздуха через нос, носоглотку и трахею проходит в легкие.

    Выдыхая, надо так же внимательно прочувствовать как теплая волна воздуха проходит обратно – из легких через носоглотку в нос и выходит наружу.

    Сосредоточение на дыхании приходит с практикой буквально через 3-4 вдоха.

    Сколько делать вдохов-выдохов - зависить от вас. После того как вы уловили состояние отсутствия мыслей – далее вам решать как долго его продлить. Выполнять это упражнение рекомендуется 3-5 раз в день.


  3. Дыхание нижней частью живота.

    Кладете руки на низ живота – примерно на 3 пальца ниже пупка (мужчины – левая внизу, правая вверху, женщины - наоборот) и начинаете дышать, стараясь концентрироваться на процессе дыхания. Дышать нужно так, чтобы работала нижняя часть живота – надувается на вдохе и сдувается на выдохе. Все остальное – так же как и в предыдущем упражнении.


  4. Пропускание воображаемого экрана.

    Можно выполнять стоя, сидя или лежа. Закрываете глаза, расслабляетесь, и начинаете представлять что ваше тело, начиная со ступней постепенно заполняется золотым потоком, по консистенции похожим на растительное масло ( как вариант – через тело проходит прозрачный экран, начиная со ступней и двигаясь выше к голове). Воображаемый поток проходит через тело и приносит успокоение и расслабление. Когда поток или экран доходит до головы, то проходя через голову он вытесняет из нее все навязчивые мысли. Если мысли упорно лезут в голову, то поток чуть возвращается и снова вытесняет мысли.


  5. Физическое якорение состояния.

    Все очень просто – в состоянии опустошения головы и спокойствия вы сцепляете пальца рук или находите любой приемлемый способ физически закрепить это состояние. Очень удобно и правильно делать это с помощью МУДР. Это особым образом соединенные пальца рук, позволяющие правильно циркулировать энергии внутри тела. Я планирую сделать по мудрам отдельный видеоурок.


  6. Благодарность.

    Наверное, это самая главная часть в любом магическом действии. Все что человек может сделать, превосходящее его обычные способности, делается благодаря Высшим Силам Неявного Мира. И благодарность – это как раз то, что необходимо давать взамен.


  7. Улыбка, смех.

    Быть всегда радостным – значит выполнять величайшую из заповедей Богов. Не уверен, что это где-то записано, но факт – веселым людям больше везет и лучше живется.


  8. Центрование организма по чакрам.

    Все очень просто. Кладем ладони на сердечную чакру – левая ниже правой. Греем эту чакру на 3-4 цикла вдох-выдох. Затем, ладонь, которая была выше передвигается вверх – на горловую чакру, а ладонь, которая была ниже – на жизненную чакру солнечного сплетения. Прогреваем эти чакры на 3-4 цикла вдоха-выдоха. Двигаем ладони дальше от центра – правую – на чакру третьего глаза, левую – на чакру ниже пупка . Прогреваем, дышим. Затем – правую – на чакру родничка, левую – на нижнюю чакру (там, где промежность). Прогреваем, дышим. Меняем местами руки. Левую – на родничок, правую – на промежность. Дышим, и начинаем постепенное схождение ладоней в обратном порядке. Левую – на третий глаз, правую – ниже пупка. И т.д.


Вчера же вечером посетил занятие по джиу-джитсу. Вспомнил кое-что из прошлых лет (когда то немного занимался единоборствами). Думаю, что неплохо будет позаниматься еще и этим – работа с деревянным мечом, имитирующим настоящий и ощущение владения своим телом – тоже не лишний шаг на пути к Магии Жизни.

IMG14


А после тренировки вечером у меня была настоящая карма-йога. Я заделывал раствором дырки в полу пристройки. Делаю потихоньку ремонт. Следующий этап – застилка всего этого линолеумом. Поскольку все это строение очень старое, ремонтируя одно - рушится другое. Дети собрались завтра на море в Туапсе. Жена устроила дочери небольшой скандал – не уберешься у себя в комнате, никакого моря. Дочь со своим другом трудились до полуночи – все убрали. Это «магические» пилюля так действуют – объяснила мне жена.

В следующем выпуске я продолжу рассмотрение техник и практик связывающих нас и Высшие Силы Неявного Мира.

Благодарю вас за то, что вы читаете эту рассылку.

Всем Любви и Радости!

Алексей Азаров.
! Не забывайте оценивать статью и оставлять свои комментарии.
Вам не сложно, а мне приятно...
Оцените этот материал:
!Авторам статей и книг. Вы можете разместить свои труды в нашей электронной библиотеке успеха и о вас узнают тысячи читателей. Мы бесплатно разместим ваш материал в нашей библиотеке. Также мы оказываем помощь молодым авторам в создании собственных проектов. Если вас это заинтересовало напишите нам.
Если Вам понравился наш проект, поддержите его!
Наши кошельки для "спасибо":

Спасибо за помощь!!!
Yandex: 41001559559751
Webmoney: R153033196560
Автор: Алексей Азаров
Раздел: Статьи
Категория: Практическая Магия
Добавлено: 27.07.2010
Просмотров : 3750

Комментарии: 0

12345678910111213141516[ 17 ]
Наши рассылки: 
Комментарии:


Данную страницу никто не комментировал... Станьте первым.!!!.



  RSS

 
Имя: *
 
 
Почта:
 

 
Коммент: *
 

 * - обязательные к заполнению поля

 :)   ;)  :D
 :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

  Введите символы: *
captcha
Обновить
 

Powered by ОДИС

© 2010-2017 ОДИС. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с разрешения автора.
Разработка и продвижение сайтов