*

Просто Вдохновляющие Мысли - Бенко [69]


Автор статьи: Сергей Ничепуренко
Просто Вдохновляющие Мысли - Бенко [69]
Когда в следующий раз кто-то будет вам жаловаться на низкую зарплату, отсутствие денег, высокие коммунальные платежи, инфляцию, цены... Остановите его и спросите, сколько книг о бизнесе, личностном росте и деньгах он прочитал, и какова диагональ его телевизора. Гарантирую - у него будет большой телевизор, но маленькая библиотека.
Константин Бенко
Константин Бенко (09 июня 1980) — бизнес-партнер Андрея Парабеллума, о его тренингах ходят если не легенды, то очень и очень хорошие отзывы.
Сегодня мне пришла очередная рассылка Костега, и в ней были очень интересные мысли. Чтобы не утруждать вас хождением в поисках этой статьи, я процитирую ее сокращенную версию в сегодняшнем выпуске рассылки. Мне кажется, что она может оказаться очень полезной многим из вас.

"Если взять все немаркетинговые вопросы, которые мне задавали - то чаще всего встречались вопросы, которые можно свести к "Как ты умудряешься успевать все это делать?"

Встречный вопрос: какая самая важная минута из всех?

Ненавижу тормозить, и меня удивляют люди, которым это нравится. Временами я завидую им, их расслабленному подходу к делам, как они слоняются без дела, очевидно, вполне довольные тем, что и как происходит или не происходит без их участия. Самое смешное - раньше я сам тормозил еще похлеще. А сейчас не понимаю - что в этом находил? Насколько я могу судить - это точно не путь к успеху. По крайней мере, человек становится успешнее, именно когда работает. Здесь Андрей Парабеллум научил меня быть черно-белым: я либо работаю, либо в коматозе.

Когда я не работаю - я могу выключаться. Обычно так и делаю. Но когда я работаю - то работаю как заведенный - впахиваю. Сфокусирован, сконцентрирован, не отвлекаюсь, интенсивно и эффективно. Думаю, это и есть ответ на вопрос как мне удается делать так много всего и не сходить с ума.

Наполеон Хилл писал о силе концентрации, я воспринял этот урок всерьез. Наверное, уже не найти человека, который не читал "Думай и богатей", но лишь немногие приняли эти идеи на вооружение. То же самое, думается мне, можно сказать и про книги Андрея. Не спорю, хороших идей слишком много, и я применяю не все из прочитанного. Но "читать" - это неверный термин. Правильнее говорить "усваивать". И большинство людей никогда не усваивают ничего из "прочитанного".

И все же - вернемся к теме: концентрация и сконцентрированная работа. Начитавшись Наполеона Хилла, я постоянно прокачиваю в себе два навыка. Во-первых, концентрироваться на задаче даже в совершенно неподходящих условиях - например, во время тренинга Андрея - когда вокруг постоянно кто-то ходит, что-то спрашивает - и приходится отвлекаться на решение организационных вопросов.
Во-вторых, создавать оптимальное для работы окружение, способствующее лучшей концентрации. Разумеется, настолько, насколько это возможно. Именно поэтому я не отвечаю на большинство звонков, например.

Есть еще одна интересная деталь - я замечал это еще когда был наемным работником в рекламном агентстве. Большинство людей встает и идет на работу. Я встаю и иду что-то сделать. Зафиналить, закрыть, завершить. Я встречал относительно немного людей с подобным отношением к работе.

Как-то мы трудились над очередной рекламной кампанией Marlboro (когда табачникам еще была разрешена наружная реклама). Нужно было подготовить в печать около 20 бильбордов и банеров. Трафик-менеджер подошла ко мне и поинтересовалась, смогу ли я задержаться, чтобы успеть все сдать сегодня. Она несколько опешила, потому что я посмотрел на нее, как препод на нерадивую ученицу: "У меня свидание в полвосьмого, так что всю работу мы сделаем к семи". И мы сделали. Потому что мы не останавливались. Перерывы - для неженок. Потому что мы должны были сделать. Вот настоящий секрет. Вы можете сделать гораздо больше, если ставите себя в намного более жесткие рамки обязательств.

Так какая самая важная минута из всех? Конечно, последняя! Не было бы этой минуты - намного меньше дел было бы сделано. Да, вы можете переоценить свои возможности и получить неприятности, не успев что-то сделать. Да, у меня так бывает достаточно часто. Например, моя девушка очень обижается, когда я что-то не успеваю. Но лучше я переоценю свои силы, но выполню много задач, нежели я буду идеально пунктуально следовать полупустому расписанию. Никто не идеален. Лучше я немного опоздаю и многое сделаю, чем сделаю немного и не опоздаю вовсе.

А если вернуться к теме прочитанного и усвоенного... Когда в следующий раз кто-то будет вам жаловаться на низкую зарплату, отсутствие денег, высокие коммунальные платежи, инфляцию, цены... Остановите его и спросите, сколько книг о бизнесе, личностном росте и деньгах он прочитал, и какова диагональ его телевизора. Гарантирую - у него будет большой телевизор, но маленькая библиотека. А если это - ваш сотрудник - вам обязательно нужно сюда.

Итак, две фишки:

Успех не случаен - это результат действий.
Второе - найдите в себе силы отодвинуть зависть, порицание, махровые убеждения и попробуйте ДЕЛАТЬ все, что делают успешные люди. Учитесь у них. Кто-то говорил - мы то, о чем мы думаем. Я бы перефразировал - мы становимся тем, чему мы учимся больше всего."
Константин Бенко aka Костег

Примите на вооружение ценность последней минуты! Удачи вам!

 

Главное - ДЕЛАТЬ, и всё получится!


С уважением, Сергей Ничепуренко.

vk twitter facebook google+ rss
! Не забывайте оценивать статью и оставлять свои комментарии.
Вам не сложно, а мне приятно...
Оцените этот материал:
!Авторам статей и книг. Вы можете разместить свои труды в нашей электронной библиотеке успеха и о вас узнают тысячи читателей. Мы бесплатно разместим ваш материал в нашей библиотеке. Также мы оказываем помощь молодым авторам в создании собственных проектов. Если вас это заинтересовало напишите нам.
Если Вам понравился наш проект, поддержите его!
Наши кошельки для "спасибо":

Спасибо за помощь!!!
Yandex: 41001559559751
Webmoney: R153033196560
Автор: Сергей Ничепуренко
Раздел: Статьи
Категория: Вдохновляющие Мысли
Добавлено: 8.09.2010
Просмотров : 393

Комментарии: 0

123456789101112131415161718192021222324252627282930[ 31 ]3233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596979899100
Наши рассылки: 
Комментарии:


Данную страницу никто не комментировал... Станьте первым.!!!.



  RSS

 
Имя: *
 
 
Почта:
 

 
Коммент: *
 

 * - обязательные к заполнению поля

 :)   ;)  :D
 :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

  Введите символы: *
captcha
Обновить
 

Powered by ОДИС

© 2010-2020 ОДИС. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с разрешения автора.
Разработка и продвижение сайтов