*

Ваша картина - Жизнь [2]


Автор статьи: Валентина Ничепуренко
   Представьте — сейчас весна   Ошо говорил:

«Жизнь исполнена великолепия, но мы — бессознательны. Мы крепко спим и не замечаем красоты бытия. Бытие совершенно, в нём ничего не надо исправлять, ничего не надо улучшать. Но мы спим и потому потеряли с ним связь».

   Представьте — сейчас весна.

   Деревья в цвету, птицы поют, ветер танцует в ветвях деревьев, ветви деревьев отбрасывают такие красивые тени рядом с тобой, но ты ничего не видишь. Вы даже не знаете, что находитесь в саду! Вы потеряли связь с весной. Вы замкнулись в себе. Возможно, вам снится кошмар и вы страдаете; вы кричите и плачете. Но ваш кошмар не имеет никакого отношения к реальности.
   Бытие — это вечная весна, но вы должены проснуться, чтобы её ощутить.

   Если жизнь становится страданием, то это творение ваших рук, в противном случае жизнь - бесконечная радость. Но чтобы познать эту радость, вы должны прийти с открытым сердцем, разжатыми кулаками.

   Не подходите к жизни со сжатыми кулаками. Разожмите кулаки. Идите в жизнь, будьте безмерно невинными. Проявлять какое-либо предвзятое отношение – это хитрая уловка: вы уже всё решили не пробуя, не испытывая, не живя.

   Если на человека наваливаются трудности и неприятности, это творение его рук, нужно просто заглянуть себе и душу и посмотреть, насколько чисты ваши намерения, насколько открыты вы окружающему миру, какое ваше отношение к жизни, к людям. А может, все трудности наваливаются, чтобы человек очнулся, чтобы осознал себя, изменил своё отношение. Ведь если Вы будете улыбаться, будете чисты душой, Вас никто не посмеет ударить.

   Жизнь требует великой смелости. Трусливые только прозябают, они пропитаны страхом. Они боятся ада, они боятся привидений, они боятся Бога. Они боятся тысячи и одной вещи, которые они или другие, такие же, как и они сами, придумывают.

Выйдете из этих образцов!<br>Начните жить самостоятельно.   Почему человек чувствует скуку?
   Потому что он живет по мертвым образцам, данным ему другими.
   Откажитесь от этих образцов, выйдете из этих образцов!
   Начните жить самостоятельно.
   Только подлинный человек не скучает. Фальшивый человек обречен скучать.
   Если вы делаете то, что считаете нужным, вам никогда не будет скучно.
   За свою жизнь ответственны вы - только вы, и никто другой.

   Оптимист - это человек, который подходит утром к окну и говорит: "Доброе утро, Господь!".
   Пессимист - это тот, кто подходит к окну и говорит: "О, Боже, это что, утро?".

   Жизнь здесь не в готовом виде. Вы получаете то, что сами создали, вы получаете от жизни то, что вы вложили. Сначала вы должны наполнить её значением. Вы должны придать ей цвет, музыку и поэзию; вы должны быть творческими, только тогда вы будете живыми.

   Жизнь не тюрьма, она не наказание. Это награда, и она дана только тем, кто заработал её, кто её заслужил. Сейчас у вас есть право радоваться; и грехом будет, если вы не радуетесь. Сделайте жизнь немного более счастливой, немного более красивой, немного более ароматной.

   Жизнь не проблема, а таинство. Проблема – это то, что может быть разрешено, по крайней мере, теоретически. Таинство – это то, что может быть прожито, но никогда не может быть разрешено.

   Жизнь сама по себе бессмысленна. Смысл жизни должен создаваться; он не даётся готовым. Вам дана свобода, вам дано творчество, вам дана жизнь. Всё это необходимо наполнить смыслом. Всё необходимое вам для этого дано, но смысл должен создаваться вами. Вы должны стать творцом по вашим собственным правилам.

Картина МОНЕ   Жизнь сама по себе – это чистый холст; она становится тем, что вы нарисуете на нём.

   Вы можете рисовать простым карандашом, а можете рисовать красками.

   Вы можете нарисовать страдание, вы можете нарисовать блаженство.

Картина КАНДИНСКОГО   Вы можете рисовать свою картину дрожащей рукой, а может легкими мазками проводить по холсту.
   В этой свободе – ваше величие.
   Иногда картина не смотрится как работа великого мастера, а на самом деле выполнена великим художником.

   Вы можете использовать свободу так, что вся ваша жизнь превратится в ад, или так, что ваша жизнь преисполнится красоты, благословения, блаженства, чего-то небесного. Всё это зависит от вас – человек имеет полную свободу.

   Чтобы прожить жизнь наполненной яркими красками, надо быть самому художником по отношению к ней.

   Никто кроме Вас не проживет <br>и не прочувствует Вашу жизнь   Никто кроме Вас не проживет и не прочувствует Вашу жизнь.


   Она Ваша и только Ваша.


   Только Вы можете творить, жить и переживать эмоции. И как вы это будете делать, такими красками и будет нарисована Ваша картина, под названием – ЖИЗНЬ.

   Посвятите жизнь прекрасному. Не посвящайте её отвратительному. У вас не так много времени, не так много энергии, чтобы растрачивать её впустую. Такую маленькую жизнь, такой маленький источник энергии просто глупо тратить на гнев, печаль, ненависть, ревность.

Бхагван Шри Раджниш   ОШО РАДЖНИШ: Бхагван Шри Раджниш, или Ошо, родился 11 декабря 1931 г. в Индии, достигший просветления в 21 год.
   Астрологи предсказали ему смерть в возрасте 7, 14 и 21 года. Они сами не могли понять, почему смерть 3 раза. И Раджниш действительно пережил эти состояния.
   Раджниш окончил с отличием философский факультет университета в 1956 г. Затем преподавал в Санскрит-Колледже. Через год он стал профессором философии.
   С начала 60-х годов Раджниш вступает в активную фазу своей работы. Он очень много ездит по Индии, участвует в диспутах, спорах, конференциях. Тысячи учеников приезжали в Пуну, где Раджниш проводил лекции 2 раза в день, обучал медитации и разрабатывал новые методики.
   Ошо покинул свое тело 19 января 1990 г. На могиле с его пеплом написали то, что он просил: "Никогда не рождался. Никогда не умирал. Лишь посетил эту планету Земля".





Стартовали мои авторские курсы:

Курс «Как привлечь к себе девушку»

Курс «Как привлечь к себе мужчину»

Приобретайте мои курсы и улучшайте свою жизнь прямо сейчас!!!

Валентина Ничепуренко

С наилучшими пожеланиями,
с любовью и благодарностью
ко всем кто меня окружает,
ваша Валентина.

! Не забывайте оценивать статью и оставлять свои комментарии.
Вам не сложно, а мне приятно...
vk facebook rss
Оцените этот материал:
!Авторам статей и книг. Вы можете разместить свои труды в нашей электронной библиотеке успеха и о вас узнают тысячи читателей. Мы бесплатно разместим ваш материал в нашей библиотеке. Также мы оказываем помощь молодым авторам в создании собственных проектов. Если вас это заинтересовало напишите нам.
Если Вам понравился наш проект, поддержите его!
Наши кошельки для "спасибо":

Спасибо за помощь!!!
Yandex: 41001559559751
Webmoney: R153033196560
Автор: Валентина Ничепуренко
Раздел: Статьи
Категория: О Вечном
Добавлено: 13.07.2010
Просмотров : 1616

Комментарии: 2

1234567891011121314151617181920[ 21 ]22
Наши рассылки: 
Комментарии:
Peter 03-02-2012 00:40:58
известно, что большинство людей находятся в состоянии "сна" (и я не исключение)...
необходимо (всего лишь) проснутся и...
НО КАК!
кто-то забыл завести будильник?

[Ответить] [Ответить с цитатой]
Зоя Селиверстова 22-02-2011 11:54:17
СЕРДЕЧНОЕ ВАМ СПАСИБО! Cегодня почитала Ваши послания "В поисках совершенства" и "Ваша картина-Жизнь".Меня переполнили эмоции и я даже всплакнула. Слезы - защитная реакция моей души от переизбытка эмоций. Желаю Вам Здоровья, Удачи, Успеха, Всяческого Благополучия и Благодарных подписчиков.
Мне 71 год, Уже 53 года в законном браке, единственному сыну 52 года, единственной внучке 20 лет.

С уважением! 22 февраля 2011 года.  :love:

[Ответить] [Ответить с цитатой]

Страницы: 1

Оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий...



  RSS

 
Имя: *
 
 
Почта:
 

 
Коммент: *
 

 * - обязательные к заполнению поля

 :)   ;)  :D
 :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

  Введите символы: *
captcha
Обновить
 

Powered by ОДИС

© 2010-2020 ОДИС. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с разрешения автора.
Разработка и продвижение сайтов