*

Кто виноват


Автор статьи: Рябченко Алена
Кто виноват
Сегодня рассмотрим также немаловажную тему на пути к счастью и успеху. Мы имеем ту жизнь, которую имеем, но почему она имена такая и кто этому способствует, кто виноват?

В процессе жизни мы делаем множество выборов и принимаем бесчисленное количество решений, которые дают какие-то результаты. Каждый когда думал о том, «а что было бы, если я тогда поступил не так, как мне говорили, а так как я хотел?», или «я же хотел поступить по-иному, но вновь кого-то послушал» и т.д. То есть что бы нам не говорили, что бы не советовали, в итоге мы сами всегда принимаем решение, следовательно, вся ответственность лежит на нас самих. Вы работаете на этой работе, потому что когда-то согласились на неё, ваш супруг тот, которому вы дали согласие на совместную жизнь, вы живете в том городе, в котором решили жить, по крайней мере, не предпринимали конкретных действий для переезда.

Объясните мне тогда, при чем здесь улица, окружение, воспитание или наказание Господне? Это всего лишь варианты оправдания, которые человек создал, чтобы оправдать собственное бездействие или ошибки. Но мы все люди, и нам свойственно ошибаться. А успешные люди ошибаются гораздо чаще, потому как пробуют разные возможности и варианты, выбирая из них свой и самый действенный. И внешние факторы лишь оказывают какое-то влияние, если вы позволяете это делать, но вы всегда имеете право на своё мнение, свободу мысли и слова ещё никто не отменял и никогда не отменит, это противоречит законам Вселенной.

Вы вправе поступать, как считаете нужным, как желаете. Тут есть небольшой вопрос. Все стремятся быть похожим на кого-то, или на большинство, теряя свою индивидуальность, свою личность, хотя это также ваше право. Но если вы послушали своих близких или друзей или коллег в каком-то вопросе не спешите их обвинять в принятом решении и его последствиях, окончательное решение вы приняли сами, и могли поступить иначе, у вас всегда есть выбор, минимум два варианта. Конечно, не могу не согласиться с тем, что очень удобно, спросить совета, последовать, а если он оказался ошибочным – обвинить советчика. Но подобные обвинения не приближают вас к успеху не на йоту, а лишь отдаляют.

Джидду Кришнамурти, известный мыслитель нашего времени, выразил эту идею следующим образом:

«если вы не готовы взять на себя ответственность за всё, что с вами происходит, то никогда не достигнете совершенства».
Совершенство здесь употреблено, как понятие индивидуально. Другими словами, вы никогда не будете счастливы и успешными (что есть для вас счастье и успех).

Пока вы не примите на себя ответственность за всё, что вы имеете в настоящее время, за все неудачи и победы, за все встречи и расставания, пока вы не признаете, что ваша жизнь – это последствия ваших принятых решений и сделанного когда-то выбора, вы не сможете шагнуть дальше, шагнуть вперед и что-то изменить в своей жизни, это просто исключено. До тех пор пока вы будет осуждать и винить кого-то: государство, окружение, воспитание, родителей, близких, социальное положение, волю случая, удачу – этим вы ни чего не измените. Вы только усилите свою веру в то, что всегда кто-то виноват, но ни в коем случае, не Я. Так как, имея такое мышление, вы автоматически уделяете внимание именно этим вещам. Если вы недовольны государством, вы в подтверждение этого будете встречать информацию в газетах, какие-то передачи, разговоры с вашими друзьями, всё это будет подтверждением вашей правоты. Если вы недовольны супругом, и восклицаете, что «потратили на него свои лучшие годы», вы вновь будете мыслить в ожидании подтверждений и будете их находить, так как концентрируете своё внимание именно на этом. Если даже ваш супруг (а) будет совершать какие-то положительные действия, которые будут казаться окружающим положительными, вы не будете придавать этому значения, так как всё ваше внимание посвящено недовольству и поиску негатива, чтобы после ликующе заявить: «я же говорил (а)!». Кто за это ответственен? Ваш супруг или ваши мысли? Может если посмотреть свое мышление, в супруге больше положительного и он (а) не изменились с вашей первой встречи, просто вы привыкли к хорошему, принимаете как должное и стали смотреть по-другому и думать о другом? Подумайте об этом.

Чаще в межличностных отношениях, а особенно в семейных, оппоненты стараются мотивированно обвинить друг друга, пытаясь одержать победу в борьбе, и совсем забывают о том, что их истинное желание не воевать, а найти компромисс и вернуть прежние отношения.

Человеку гораздо проще обвинить другого, нежели разобраться, за что именно он его обвиняет. Мы обвиняем государство или своего начальника, кто вам мешает сменить работу или страну. Или разобраться в чем именно вы обвиняете государство и так ли это для вас важно, именно для вашей жизни.

Общественность и массы настолько затягивают, что люди не разбираясь, поддерживают их и разговорами защищают несчастных граждан от выбранного ими же государства. Вас не устраивает доход на настоящей работе, а что вы сделали для того, чтобы сменить её? Вы отправляли своё резюме, ходили на собеседование, обучились чему-то новому, узнавали у знакомых, или просто вам это не нравится, но совершать какие-то действия для того, чтобы изменить что-то вы не намерены, а ваша гордость не позволяет вам обратиться за помощью? В этом случае вы доработаете до пенсии на том же или похожем месте, и дальше продолжите осуждать и обсуждать как всё в этой жизни не справедливо. Но, у вас есть другой вариант делать то, что вы хотите, активно действовать, стремиться к тому, чего вы хотите достигнуть и вы этого обязательно достигните.

Люди часто осуждают тех, кому якобы повезло. К примеру, удачный сосед или школьный друг, который переехал в прекрасный особняк, передвигается на шикарном авто, два раза в год отдыхает в разных странах, может позволить себе полет за тысячи километров на концерт любимого исполнителя и т.д. В этот момент люди не думают о том, что сосед (школьный друг), когда-то был в том же положении, что и другие, начинал с нуля, экономил на всем, рано вставал, много учился, узнавал, знакомился, советовался, пробовал и ошибался. Думал о своей идее, мечте, верил до тех пор, пока не нашел свою нишу и не наладил всю работу, и это только начало, так как жизнь - это развитие и всё что движется то живет, что останавливается, то рано или поздно гибнет. Поэтому люди достигающие успеха не останавливаются, а все удивляются «ему что денег или славы мало?». Дело не в том, что мало, а в том, что если он остановится со временем всё, что он создавал, погибнет и уйдет в прошлое, в том числе и его личность.

Успех, как и жизнь, любит развитие и изменения. Чаще люди замечают лишь конечный поверхностный результат, а не путь к этому результату, который проходит каждый успешный человек.

Путь к успеху зарождается в вашем намерении его достигнуть. Когда вы принимаете на себя ответственность за свою настоящую жизнь, вы тем самым прощаете себя за все свои ошибки, так как вы их признаете. В этом нет ни чего такого, это сила, а не слабость, как считают многие.

Вспомните своё школьное обучение, хорошо, если вы с первого раза понимали все математические задания и научились сразу решать любые задачи и примеры. Но большинство ошибалось, разбирали свои ошибки, делали по-другому, вновь ошибались, вновь исправляли, пока не находили понимания, после этого уже могли решать любые задачи. В жизни что-то похожее. Жизнь вам задает задачу, которую вы решаете, но результат вас не устраивает, она вам обязательно задаст похожую, действуйте по-другому, при этом желательно мыслить по-другому и рассмотреть несколько вариантов решения и предполагаемый результат.

Если вы интересуетесь темой успеха, вы найдете подтверждения всему, что здесь написано. Люди, достигшие успеха либо посвятившие свою жизнь изучению успеха, выделяют три основных составляющих: ответственность, мышление и действие согласно мышлению. То есть вы принимаете ответственность на себя, что избавляет вас оправдываться перед кем-то, что перестает якорем тянуть вас в прошлое, и вы с легкостью можете шагнуть вперед. Ведь когда вы присоединяетесь к массам, осуждая, обвиняя или обсуждая кого-то или что-то, вы тем самым мысленно сообщаете «я с вами! и я в таком же положении, как и вы!», «и я страдаю из-за них!». А так ли вам важно это мнение или признание, сегодня эти люди с вами, а завтра их может и не быть, мнения разошлись, общие интересы пропали, уехал, женился, разбогател и т.д., а вы остались со своими обвинениями.

В своей жизни вы и волшебник и палач. С собой вы всегда должны быть честны. Именно поэтому принятие ответственности так важно, прекратить оправдывать себя в своих же глаза, а стать уже взрослым и признаться, что жена - та, которую выбрали вы, работа – та, которую вы выбрали или согласились, что одно и то же, живете вы там, где согласны, а значит это в какой-то мере, вас устраивает. Жаловаться и сожалеть не значит исправлять и достигать, это значит находить оправдание для самого себя и оставлять всё без изменения, продолжать бездействовать, плыть по течению, находится в привычной и уютной зоне комфорта.

Простите себя за все прошлые ошибки, проанализируйте, сделайте выводы, ищите возможности, пробуйте и ошибайтесь, среди людей нет идеалов или совершенств. Ошибка – это нормальное развитие события, это опыт. Анализируйте, почему результат вас не устраивает, действуйте по-другому, снова пробуйте. Не зацикливайтесь на какой-то ошибке или негативном в вашем понимании опыте. Такого опыта просто не существует. Опыт всегда имеет положительную сторону, минимум, что он дает, это то, что вы уже знаете, что так делать не стоит. И если вы это замечаете, вы перестаете винить, а запоминаете урок и впредь поступаете или думаете по-другому.

Я Вас люблю и верю в Вас!

Желаю всего доброго, будьте счастливы и достигайте успеха!

АВТОР О СЕБЕ
autorМне 28 лет, родилась в провинции на Алтае, в 16 лет окончила школу (отправили не по возрасту) и уехала с отчего дома, после чего бываю только в гостях. В 20 закончила институт, где получила юридическое образование.

После института - работа, семилетний стаж госслужбы, с немалыми для кого-то достижениями (доска почета, руководящая должность и т.д.), но для меня бесполезными.

10 назад серьезно увлеклась психологией и познанием мироздания и внутреннего мира человека, его возможностей. Частая смена места жительства (проживала в 4 городах России 4 субъектах, включая вторую столицу) очень помогла в познании поведения человека и подарила огромное количество друзей, которые являются моим "практическим наблюдением".

Открытие центра по работе над развитием личностного роста оказалось неудачным, так как реклама, аренда и бумажная волокита полностью отбили желание этим заниматься. К счастью один знакомый подсказал про Интернет, и теперь мой проект http://schoolhappy1.blogspot.com/, уже запущен.

При этом все родные считают моё занятие - бесполезной тратой времени, и пытаются вернуть мне одежду с погонами, которая их больше устраивала, но при этом я их очень люблю, хоть они и называют меня сумасшедшей.
! Не забывайте оценивать статью и оставлять свои комментарии.
Вам не сложно, а мне приятно...
vk twitter facebook rss
Оцените этот материал:
!Авторам статей и книг. Вы можете разместить свои труды в нашей электронной библиотеке успеха и о вас узнают тысячи читателей. Мы бесплатно разместим ваш материал в нашей библиотеке. Также мы оказываем помощь молодым авторам в создании собственных проектов. Если вас это заинтересовало напишите нам.
Если Вам понравился наш проект, поддержите его!
Наши кошельки для "спасибо":

Спасибо за помощь!!!
Yandex: 41001559559751
Webmoney: R153033196560
Автор: Рябченко Алена
Раздел: Статьи
Категория: Счастье
Добавлено: 3.05.2011
Просмотров : 2719

Комментарии: 1

123456[ 7 ]8
Наши рассылки: 
Комментарии:
makarena 24-04-2013 15:53:44
я ваши статьи ОБОЖАЮ! спасибо, милый автор!  :like:

[Ответить] [Ответить с цитатой]

Страницы: 1

Оставьте, пожалуйста, Ваш комментарий...



  RSS

 
Имя: *
 
 
Почта:
 

 
Коммент: *
 

 * - обязательные к заполнению поля

 :)   ;)  :D
 :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

  Введите символы: *
captcha
Обновить
 

Powered by ОДИС

© 2010-2017 ОДИС. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только с разрешения автора.
Разработка и продвижение сайтов